Прежде всего, необходима разбитая лампочка. Так, как в колбе отсутствует воздух, то разбить лампочку без значительных утрат у нас не получится. Что бы запустить воздух, можно снять пассатижами нижнюю стеклянную пипку с контактом. Под ней находится тонкая запаянная трубочка, через которую откачивали воздух. Обломив её осторожно пинцетом, мы своего рада «обезвредим» лампочку.
![Изображение](http://www.archekon.com/dokumentation/glas/lampa/1.jpg)
Из инструментов нам потребуются: скальпель, пинцет, ножницы, кусачки и круглогубцы, а так же ватные палочки. Из материалов: секундный клей, липкая лента, пластилин, ацетон и спирт.
![Изображение](http://www.archekon.com/dokumentation/glas/lampa/2.jpg)
Поиск фрагментов должен заключатся не в примерке частей между собой, а в обнаружении одинаковых нюансов (характеристик). Перед началом сборки, обязательно обезжириваем и очищаем края (места сломов) Q-типомсом (ватной палочкой) смоченном в спирте. После этого, с нужного места начинаем собирать «сосуд». Для предварительного закрепления фрагментов используем полосочки из «Скоча» или другой липкой ленты. При наклеивании полосочек, необходимо так рассчитать, чтобы в дальнейшем было возможно посадить металлические клеммы.
![Изображение](http://www.archekon.com/dokumentation/glas/lampa/ks1.jpg)
![Ausruf :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
![Ausruf :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)