Всем доброго времени суток. Вобщем разбавил 10 грамм танина на 100 мл жидкости (по медицине это 10% примерно). Вот результат: 1-е фото первый слой, 2-е -два слоя, 3-е - три. Разница в наложении слоев существенная только между 1-м и 2-м слоями, далее уже слои не заметно по фото, но они есть. 2-й слой еще матовый, а 3-й ужо блестит.
О металле: металл чистился год назад методом электролиза в растворе каустической соды и немного механической чистки, не обессоливался, не подвергался какой-либо обработке в кислоте. Перед нанесением танина металл не обезжиривался, нанесение раствора осуществлялось на легкую ржу, которую я просто стряхнул зубной щеточкой. Цель такого покрытия - проверка консистенции раствора (сильно не ругайте).
Итог: 1-й слой после ночного высыхания дал сильный синий оттенок, я расстроился, к тому же на руках остался черноватая сажа, т.е. металл пачкался. Я немного подождал и нанес второй слой, после которого метал остался матовым, синева была еле заметна, метал немного пачкался черной сажей. Далее третий слой, синевы не видно вообще, метал вроде не пачкается, но блестит. Буду продолжать экспериментировать, нанес четвертый слой, предварительно металл почернел сильно, но это пока мокрый наверное.
Всем спасибо и форуму за науку! Результат-то радует