Otche писал(а):Добрый вечер Михаил.
Не нужно отпускать надфиль, просто точим его .. (проще на алмазе) и следим чтобы не перегреть.Ну а если отпустить всеже требуется то как правило нагрев до слабо красного цвета боле чем достаточен охлаждение на воздухе, после закалки как правило тоже нужно подотпустить металл ,он слегка шлифуется и нагревается до соломенно желтого цвета и в воду но теплую...(шлифовка нужна чтобы видеть цвет) все сказанное характерно для большинства инструментальных сталей
Hvizik писал(а):Нужен трехгранный нафдилёк из набора, был такой советский если помните. Маленькие надфильки - нержавейка с напылением не совсем подходят так как метал достаточно мягкий. Нужен надфилёк тёмного цвета. Заготовка стачиваеться, с соблюдением граней таки образом, что площадь острия заготовки получаеться около 1 мм2. Потом сам острый конец стачивается под углом около 45 градусов - может варьировать, кому как удобнее работать, и не забываем про грани. В идеале у вас получиться такой себе треугольник, где рёбра это грани. Нужно особое внимание уделять ровным и прямым граням и что бы без заусениц, и потом заполировать. Грани это рабочая поверхность, от качества зависит результат. Я поначалу долго мучился так как на глаз не очень видно насколько качественно заточил. А потом меня осенил, что микроскоп стоит на полке, надо только достать и посмотреть на результа трудов своих под увеличением Ручка - по желанию.
Вернуться в Оборудование и инструменты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0