Приветствую. Выкроил время для второй моей монетки. Вообщем выбор пал на 2 копейки серебром

Начал чистить, добираюсь значит я до красного куприта ( и тут я задумался, под микроскопом выглядит шаршавеньким, чуть рыхленьким, думаю патина или нет), Вообщем думаю нужно чистить дальше(осознавая, что начинаю косячить). Осознание пришло когда поглядел на цвет. Он отличался от монетного был светлее.

Вот такой:

Потом думаю бог с ней монетой, учиться нужно и нужно совершать ошибки. Что бы понимать в дальнейшем, чего не стоит делать
Вот почти конечный результат, но воска пока нет, поэтому, потом до выложу фото когда покрою воском.

сфотографировал так же проблемное место их было 3.
1 и 2 место это справа от цифры 1 две зеленые точки на фото, срезать не стал так как там металл,сверху маленький налет, если срезать метал оголиться. И вверху справа от короны на 2 часа, поверхность бугристая, как удалить зелень, что бы не было видно металл я не понял. Весь кусочек в крапинку, как будто металла на монету накапали, с маленькими налетиками на нем и между ними. Шабером не получилось. Портить монету не захотел. Буду рад, если посоветует кто нибудь как это можно сделать.

ах да чуть не забыл, из царапины глубокой не стал сильно выковыривать куприт. Пока думаю, что сделать. Тоже посоветуйте. Или так оставить( к чему больше склоняюсь) либо вычищать и замазывать пигментами.
Так же сделал норм шаберы, а не "отвертку" как выше. Хотя тоже пользовалься но переточил под более узкую.(как штихелем).
Вот быстро сфоткал один из шаберов.

Так же сделал шаберы с округлой формой. Очень удобно расчищать между точками и краем монеты не царапая боковинки.
Буду рад отзывам, поправкам. И конечно же советам