Добрый день.
Большую опасность создает процесс высыхания, а точнее перекристаллизация солей. В тот момент, когда процесс кристаллизации солей завершены (предмет полностью высох), эта опасность уже не грозит. С бронзами не так видно, так как соли там имеют довольно мелкие кристалла. А вот в предметах из железа присутствуют соли, кристаллы которых довольно большие и видны даже не вооружённым глазом. Именно в момент высыхания, они начинают расти, создавая огромное давление на вышележащие слои. Предмет начинает лопаться.

В общем, если предмет высох, то можно его хранить при относительной влажности, ниже 40%. Можно и 15%, ничего страшного потом уже не будет.
Опасность возникнет снова, если влажность подымится выше 40%. Соли гигроскопичны и тянут влагу из воздуха… процесс растворения и пере кристаллизации повторяется, причём происходит накопления солей на определённых участках. В особенности перепады влажности опасны. Так же активно идет процесс коррозии. Разрушения на этом этапе проявляются гораздо массивней.
Силикагель…
Это хорошо, что меньше 10%. Вопрос лишь, сколько времени продержится этот показатель в пластиковой коробки? Чем больше силикагеля, тем дольше продержится этот показатель. Здесь не важно, 19% или 30% Важно что бы за 40 не перевалило. А это учитываю вашу тару, очень быстро может случится.
Чуть подробней, будет позже. Вот уже давно лежит полу готовый материал на эту тему… но всё никак руки не дойдёт.
Справка
Силикагель
Силикагель - аморфные формы кремния диоксида-кремнезема, состоящие из коллоидных сферич. частиц размером от 10 до 100 нм и отличающиеся по степени гидратации - от почти безводного кремнезема до пластичных студенистых масс с соотношением. В сухом виде представляет собой полупрозрачные или меловидные зерна белого или желтоватого цвета (из-за примесей); в высушенном состоянии хрупок; мало растворим и не набухает в воде и орг. р-рителях. Сорта силикагеля могут отличаться.
Согласно ГОСТ 3956—76 силикагели различают :
•по форме зёрен (гранулированные или кусковые);
•по размерам зёрен (крупные и мелкие);
•по размерам пор (крупнопористые и мелкопористые).
Существует четырёхбуквенное обозначение вида:
•1-я буква характеризует размер гранул (К — крупный, М — мелкий, А — активированный, Ш — шихтовый);
•2-я буква всегда С (силиконогель);
•3-я буква размер пор (К — крупнопористый, М — мелкопористый);
•4-я буква форма частиц (Г — гранулированный, К — кусковой).
В Германии производят силикагель различных модификаций и норм. В маркировки можно встретить обозначения латинскими буквами «Е» и «М» или окончания вроде Plus. Силикагель Е применяется для сушки, его наилучшая способность поглощения влаги лежит в диапазоне 0%-40% относительной влажности. Вес: 750 г/л. Размер частиц: 2-5 мм, без индикатора влажности, полупрозрачный. Площадь внутренней поверхности: 800 м²/г. Силикагель Plus так же применяется для сушки, его наилучшая способность поглощения влаги лежит в диапазоне 20%-40% относительной влажности. Размер частиц: 2-5 мм, без индикатора влажности, некоторые частица имеют желтоватую окраску. Вес: 600 г/л Площадь внутренней поверхности: 800 м²/г. Состав: 99,5% SiO2, 0,5% Al2O3. Силикагель Plus в состоянии поглощать больше влаги, чем силикагель Е. Силикагель М так же как и Plus более влагоёмкий, чем силикагель Е, но его наилучшая способность поглощения лежит в диапазоне 80%-100% относительной влажности.
Существуют силикагели с индикатор влажности. Гранулы пропитаны солями кобальта и по мере впитывания влаги и снижения активности, изменяют окраску с голубова на розовую.
Регенерацию силикагеля проводят в сушильном шкафу или электрической печи при температуре от 130 °С до 150 °C в течение 3-4 часов. При нагревании силикагеля выше 180 °C разрушаются ОН-группы на его поверхности, что приводит к резкому ухудшению его адсорбционных свойств.