Вобщем то есть все - я имею ввиду  техническую часть, совершенно небольшой опыт и огромное желание. Буду выкладывать в теме. фото и вопросы - а их скорее всего будет много.... Взять к примеру эту полушку - 90 % поверхности вопросов не вызывает - единственное здесь - разный цвет патины по полю - смириться? И самое главное - для меня - попытался залезть на поле выше короны - в микроскопе как шишки. которые имеют пористую красную структуру - после среза остается что то черное и мягкое. Опять же вопрос - где нужно остановиться? Неизбежно ли появление открытых участков меди - или это говорит о моей криворукости? Если они все же появились - возможно ли их как то запатинтровать локально? Заранее спасибо за терпение, если утомил. Ну и вот что имею. Может с Вашей помощью что и получится.
  Вобщем то есть все - я имею ввиду  техническую часть, совершенно небольшой опыт и огромное желание. Буду выкладывать в теме. фото и вопросы - а их скорее всего будет много.... Взять к примеру эту полушку - 90 % поверхности вопросов не вызывает - единственное здесь - разный цвет патины по полю - смириться? И самое главное - для меня - попытался залезть на поле выше короны - в микроскопе как шишки. которые имеют пористую красную структуру - после среза остается что то черное и мягкое. Опять же вопрос - где нужно остановиться? Неизбежно ли появление открытых участков меди - или это говорит о моей криворукости? Если они все же появились - возможно ли их как то запатинтровать локально? Заранее спасибо за терпение, если утомил. Ну и вот что имею. Может с Вашей помощью что и получится.О ее, а как же здесь присоединить фото?

...
...
 , но вот появился, я считаю. раритет - МБС - 2, причем со всеми лампами запасными и линзами
 , но вот появился, я считаю. раритет - МБС - 2, причем со всеми лампами запасными и линзами  . Попробовал - неплохо - я бы сказал даже оптика очень даже ничего. Немного присутствует "стерео эффект" на малом увеличении - но это регулируется доп линзами. Вопрос вобщем то вот такой - МБС -10 - у меня в безраздельном пользовании - но все же не мой. друг дал попользоваться (наверное не чает что верну) но он ювелир - а вдруг??? попросит. А этот - МБС-2 - продает его знакомый стаааарый ювелир. причем за очень удобоваримую сумму. но информации на сайтах по реставрации предметов старины о нем нет. Ваш совет Михаил - стоит? (ударение на первом слоге
 . Попробовал - неплохо - я бы сказал даже оптика очень даже ничего. Немного присутствует "стерео эффект" на малом увеличении - но это регулируется доп линзами. Вопрос вобщем то вот такой - МБС -10 - у меня в безраздельном пользовании - но все же не мой. друг дал попользоваться (наверное не чает что верну) но он ювелир - а вдруг??? попросит. А этот - МБС-2 - продает его знакомый стаааарый ювелир. причем за очень удобоваримую сумму. но информации на сайтах по реставрации предметов старины о нем нет. Ваш совет Михаил - стоит? (ударение на первом слоге